Полезная информация

Схемы подтверждения соответствия

Нормативная база

  • 1. «Порядок проведения сертификации продукции и продовольственного сырья. в Российской Федерации» (Постановление Госстандарта России от 21.09.1994г. №15, МЮ № 826 от 10.04.1995г.)
  • 2. Правила проведения сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья (ПР 50.3.004.96) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 28 апреля 1999 г. N 21)
  • 3. «Порядок принятия декларации о соответствии и ее регистрации», (Постановление Правительства РФ от 07.07.1999 г. № 766)
  • 4. «Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», (Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2009г. № 982).
  • 5. «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждении) соответствия в рамках Таможенного союза с выдачей единых документов» №620 от 07 апреля 2011года
  • 6. «Технический регламент на молоко и молочные продукты», № 88-ФЗ от 12 июня 2008г, с изменением № 163 от 22.07.2010;
  • 7. «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»
  • 8. «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза», утвержден Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299.
  • 9. Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»