*СЕРТИФИКАЦИЯ *РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ *ШТРИХКОДИРОВАНИЕ
Бесплатный звонок по России
Адрес:
г.Санкт-Петербург, 194100, ул.Литовская д.10, литер А, офис 2404
+7 (812) 209 15 58
+7 (985) 665 96 15
+7 (911) 178 73 35
Главная \ Статьи \ Как узнать, какой Сертификат вам нужен?

Как узнать, какой Сертификат вам нужен?

Как узнать, какой Сертификат вам нужен?

На данный момент есть несколько различных видов документов, которые смогут подтвердить качество и безопасность вашей продукции.

Для того, чтобы понять, какой Сертификат необходим конкретно вам, необходимо точно определиться с задачей в связи с которой возникает необходимость получения Сертификата соответствия. При выборе вида сертификации, возникает много нюансов, в связи с различными характеристиками продукции. Для оптимального выбора, рекомендуем обратиться с этими вопросами к экспертам нашего центра. Мы подберем для вас вариант который будет точно подходить под ваши условия и характеристики, и поможет решить любые задачи. Мы проводим консультации для своих клиентов бесплатно!

Существует два вида сертификатов - обязательный и добровольный. В первом случае заявитель обязан подтвердить качество своей продукции и оформить соответствующий сертификат или декларацию соответствия на товары входящие в список продукции подлежащий обязательной сертификации. Реализация данного товара без документа подтверждающего качество, будет считаться незаконной.

Во втором случае, решение о необходимости сертификации продукции, заявитель принимает самостоятельно. Добровольная сертификация подтверждает качество товара, тем самым повышает конкурентные преимущества и спрос на продукцию. Затраты на получение добровольного сертификата полностью оправдывают себя, делая товар более привлекательным в глазах потребителя и продавца, улучшая имидж производителя.

Существует несколько видов систем сертификации, примяемых в нашей стране (ГОСТ-Р, ЕАС, декларация соответствия, отказное письмо). Все они различаются по назначению и географии распространения.

Сертификат соответствия ГОСТ-Р - представляет собой документальное подтверждение качества и безопасности товара. Наличие ГОСТ-Р означает, что характеристики товара отвечают требованиям стандартов. К минусам этого вида сертифицирования продукции относят устаревшие показатели технических характеристик, которые уступают современным стандартам. Кроме того, действие этого сертификата распространяется исключительно на территории РФ, что делает экспорт данной продукции невозможным.

Сертификат ЕАС (ТР ТС) - в отличие от ГОСТ-Р имеет более широкий спектр действия. Наличие сертификата подтверждает соответствие товара всем нормативам, правилам и требованиям государственных стандартов. Такая продукция может свободно реализоваться на территории всех стран, входящих в Таможенный союз. Существует перечень товаров, которые подвергаются обязательной сертификации или декларированию перед непосредственным попаданием её в товарообращение на Единый потребительский рынок, без сертификата ЕАС экспорт такого товара невозможен.

Среди видов сертификации продукции можно также выделить декларирование. Декларация соответствия в большей мере отвечает требованиям международных стандартов по сравнению с сертификатом соответствия ГОСТ-Р. Поэтому в последнее время все большее количество наименований продукции переводят из перечня продукции, подлежащих обязательной сертификации в перечень товаров, подлежащих декларированию соответствия.

В случае необходимости экспортирования товара, который не подлежит обязательной сертификации и декларированию, необходимо оформить отказное письмо, являющее гарантией отсутствия необходимости проведения сертификации. Наличие отказного письма способствует беспрепятственной перевозке товаров на территорию иностранных государств.

Теги сертификация ИСО какой сертификат
Подпишись на рассылку
Получайте спецпредложения первыми
Как нас найти
Офис:
г.Санкт-Петербург, 194100, ул.Литовская д.10, литер А, офис 2404
+7 (812) 209 15 58
+7 (985) 665 96 15
+7 (911) 178 73 35

Экспертный Центр Стандартизации оказывает услуги по добровольной сертификации на основании аттестата аккредитации РОСС RU.31377.04ИБГ0.ОС.0036 от 11.09.19

Услуги по обязательной сертификации оказывает партнер "Тверь-Сертификат" на основании аттестата аккредитации РОСС RU.0001.10АЕ67